Аллергический ринит приводит к большей продолжительности жизни?

Аллергический ринит

«Их насморк может свести их с ума, но люди с аллергическим ринитом, скорее всего, переживут всех нас» –  новое исследование. 

“Мы обнаружили, что у пациентов с аллергическим ринитом было снижение риска сердечного приступа, снижение риска инсульта и, наиболее выражено, снизился риск смертности от всех причин “, сказал ведущий исследователь Анджелина Кран Юн, доктор медицинских наук кафедры аллергологии и клинической иммунологии в Лос-Анджелесе .

“Они в основном в два раза реже, нежели в основном население, умирают в течение периода исследования,” сказала она Medscape Medical News .

Доктор Кран Юн представила результаты на пресс-конференции в Американской академии аллергии, астмы и иммунологии 2014 года.

Предыдущие исследования зафиксировали сложную связь между аллергией / астмой, другими аспектами здоровья в целом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности. Воспаление играет роль в при патогенезе заболевания, но не все иммунологические реакции вредны.

Эксперименты на мышах показали, что 1 типа Т- хелперы (Th1) повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как 2 типа Т- хелперы (Th2) уменьшают риск.

Когорта состояла из 109 229 пациентов с аллергическим ринитом и 109 229 людей без аллергического ринита, которые были сопоставимы по возрасту, полу и этнической принадлежности. Она также состоял из 92 775 пациентов с астмой, которые были согласованы с аналогичной группой без астмы.

Исследователи изучили заболевания в региональной базе данных Kaiser Permanente в Южной Калифорнии, чтобы определить частоту сердечно-сосудистых и цереброваскулярных событий и смертности от всех причин с 1 января 1995 года по 31 декабря 2012 года.

Оценивалась смертность от диабета, гипертонии , рака, аутоиммунных заболеваний , заболеваний почек , дислипидемии , курения, ВИЧ-статуса  и ожирения.

Риск острого инфаркта миокарда был у пациентов с аллергическим ринитом на 25% ниже, риск цереброваскулярных события был на 19% ниже, а риск смертности от всех причин на 49 % ниже. Риск для всех сердечно-сосудистых событий была одинаковой в группе аллергического ринита и контрольной группе.

В отличие от этого, риск для всех сердечно-сосудистых событий был на 36% выше у пациентов с астмой, в то время как риск цереброваскулярных заболеваний и смертность от всех причин были похожи.

Это может быть результатом разницы в фенотипов у больных астмой , сказал д-р Кран Юн . Люди, чья астма вызвана аллергией может быть менее подвержены риску сердечно-сосудистых событий , чем люди , которых астма имеет другие причины .

Почему аллергический ринит уменьшает чей-то риск смерти? Это может быть из-за дисбаланса, пациенты чаще имеют Th2 , чем Th1 ответа, “но я думаю, что это сложнее, чем это”, сказал д-р Кран Юн .

Другим объяснением может быть то, что иммунная система пациентов с аллергическим ринитом являются гиперактивной, агрессивно борется с болезнью.

” Пока еще слишком рано делать выводы из исследования, ” Тодд Rambasek , доктор медицинских наук , доцент кафедры аллергологии и иммунологии в Университете Огайо, сказал Medscape Medical News .

Ви можете залишити коментар, або посилання на Ваш сайт.

Залишити коментар

css.php