Диагностический тест крови для лечения астмы может быть на подходе

Биомаркеры микроРНК также могут быть использованы для разработки более целенаправленных методов лечения астмы, исследователи предсказывали.

“Роль микроРНК в астмы не очень хорошо понимал, хотя это выглядит так, как будто эти молекулы играют очень важную роль в воспалительных процессах и в иммунных реакциях,” сказал Faoud Т. Ишмаэль, доктор медицинских наук, кандидат технических наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной биологии в Penn State College медицины, в городе Херши, штат Пенсильвания.

В этом исследовании , доктор Ишмаэль и его коллеги измеряли микроРНК в крови 79 субъектов, в том числе 35 пациентов, страдающих астмой, 25 пациентов с аллергическим ринитом , но без астмы, и 19 пациентов без астмы и без аллергического ринита.

Исследователи определили 30 микроРНК, которые были дифференцированно выражены в астматических, аллергических и здоровых людей, с различными формами экспрессии между тремя группами пациентов. На основе этих моделей, они были в состоянии предсказать с точностью до 91%, есть ли у человека астма.

“Мы обнаружили, что существует подмножество этих микроРНК, которые были уникальны для астмы, и что мы могли бы использовать их, чтобы предсказать, если кто-то его на основе, если они были высокими или низкими по сравнению с двумя другими группами,” сказал доктор Ишмаэль. “Там другая молекулярная отпечатка пальца, если у Вас есть астма по сравнению с, если у вас есть аллергический ринит или ни одного.”

В больных бронхиальной астмой, профили экспрессии микроРНК идентифицированы 2 подтипов, которые отличаются высокими или низкими уровнями эозинофилов.

“Эозинофилы играют очень важную роль в каком-то аллергических реакций, и они могут иметь последствия для того, как люди реагируют на некоторые из процедур, которые уже существуют на рынке для лечения астмы,” сказал доктор Ишмаэль.

“Мы считаем, что это может быть полезной технологией различать некоторые из этих различных подтипов, так что мы знаем с самого начала, когда лечение не будет работать для пациента”, добавил он.

Исследователи надеются, что это открытие в конечном итоге приведет к новым методам лечения астмы. В настоящее время, исследователи собирают большую когорту, чтобы подтвердить, что тестирование микроРНК действительно диагностики для лечения астмы.

“Наша цель состоит в том, чтобы иметь анализ крови для лечения астмы, разработанной в ближайшие 5 лет”, сказал д-р Измаила. “Вы можете быть в состоянии взять каплю крови из пальца палку и анализировать ее в клинике, чтобы определить, есть ли у кого-то астма в этом визите. Это было бы конечной целью “.

Ви можете залишити коментар, або посилання на Ваш сайт.

Залишити коментар

css.php