Необходимые исследования в сфере аллергии: официальная позиция EAACI (часть 2)

Исследования аллергии

Иммунология, молекулярные и клеточные механизмы

Главные пробелы в понимании аллергического иммунного ответа

  • Иммунологическое обоснование эпидемии аллергии
  • Врожденный иммунный ответ к молекулам, которые являются сопутствующими аллергенам
  • Роль новых субпопуляций Т-лимфоцитов, В-лимфоцитов и врожденных лимфоидных клеток в развитии аллергии
  • Функция эпителиальных барьеров и ее роль в развитии аллергии и хронических состояний
  • Механизмы развития иммунной толерантности к аллергенам и новые способы вызыванияее
  • Понимание эпигенетического регулирования аллергического воспаления
  • Развитие биопрепаратов для лечения аллергии
  • Идентификация новых биомаркеров для эндотипирования пациентов для прогноза реакции лечения и прогноза
  • Развитие иммунологических регистратур и определенных для болезни биобанков всей Европы

При болезнях, вовлекающих иммунную систему, таких как аллергия, аутоиммунные заболевания, реакции отторжения трансплантанта, рак и инфекции, антигены как прямая или косвенная причина болезни могут быть использованы для лечения [20]. Исследование причин, которые делает белок аллергеном, было предпосылкой понимания аллергической болезни с целью разработки стратегии для иммунноговмешательства. Аллергены – почти всегда белки, но не все белки аллергены. Белок с аллергеннной активностью должен иметь два свойства:

  1. a) индукция реакции IgA, которая включает фазу сенсибилизации Т-лимфоцитов, кооперацию В-лимфоцитарной и дендритной клетки;
  2. b) индукцию клинической реакции на тот же самый или подобный белок при последующих контактах, включающую немедленные и последние реакции воспаления [21].

Много аллергенов содержат в себе мощные стимулирующие свойства для эпителия, например, такие, как протеазная активность клеща домашней пыли. Помимо протеаз и оксидаз, экстракты пыльцы содержат молекулы низкой молекулярной массы, такие как липидные медиаторы или аденозин, способный стимулировать и смодулировать иммуноциты [22]. Поэтому, при контакте с например, пыльцой, это – больше чем только аллергеннные белки, которые мы вдыхаем. Иметь больше знаний об иммунных стимулирующих свойствах (подобные активным вспомогательным веществам) аллергенов, в дополнение к их антигенному потенциалу, будет очень важно в будущем и могло бы помочь в изменении аллергенов для применения аллерген – специфической иммунотерапии.

Увеличивающееся количество данных указывает, что иммунные ответы при аллергии вовлекают обширную сеть клеточных и молекулярных взаимодействий (рисунок 1). Новое понимание сути экологических влияний на развитие аллергии увеличило интерес к врожденным иммунным ответам, предваряющим и направляющим адаптивный иммунный ответ.

Как прямой результат эпидемиологических результатов исследований сниженной заболеваемости аллергией в среде фермеров и многих других исследований по так называемой гигиенической гипотезе, появился интерес к развитию ранних и врожденных иммунных ответов. Рецепторы распознавания веществ, такие как Toll-like рецепторы, важны в этих реакциях, по существу решающих по про- или противовоспалительную природу последующих адаптивных иммунных ответов. Становится ясным, что эти рецепторы не только играют роль в реакциях натуральных иммуноцитов, направляющих их реакцию на, например, липополисахариды, двухцепочечную РНК или бактериальную ДНК, но также и для тканевых клеток, таких как эпителиальные клетки или кератиноциты [25]. Совсем недавно новая категория лимфоидныхклеток, таких как нуоциты, лимфоидные клетки тканевого индуктора (клетки LTi) или врожденные лимфоидные клетки (ILCs) была описана. Демонстрация продукции IL-13 и IL-5 так называемым типом 2 клеток ILCs в аллергически воспаленной ткани – прямой намек, что у этихклеток может быть важная роль в Th2-типе реакций, даже при отсутствии непосредственного участия антигенов [26]. Эпителиальные клетки в образованиях, которые контактируют с окружающей средой (кожа, дыхательные пути и слизистая кишечника), также важны для развития аллергии, возможно путем сниженных барьерных функций и/или неотъемлемых свойств эпителиальных клеток вызывать реакции Th2 [27]. Увеличилось количество данных, что состав микробиоценоза кишечника (и, возможно, дыхательных путей или даже кожи) играет важную роль в развитии аллергии или защите от нее [28]. Эпигенетическое регулирование аллергического воспаления, затрагивающее определенные гены или генные области, должно быть интенсивно изучено и, как ожидается, обеспечит лучшее понимание влияния на аллергиюэкологических изменений. Кроме того, имеющая несколько поколений эпигенетическая память может помочь нам объяснить наследственное влияние экологических факторов [29].

В дополнение к почти классическому разделению Т-хелперов на Th1 и Th2, еще много субпопуляций Т-лимфоцитов были недавно описаны, включая регулирующие Т-лимфоциты, Th17, Th9 и клетки Th22 [30-33]. Кроме того, для всех субпопуляций Т-лимфоцита очевидно, что их роль может отличаться по различным типам ткани. Понимание молекулярного обоснования процесса, посредством которого клетки изменяют свой цитокин – продуцирующий потенциал, вероятно, обеспечит интересную способность проникновения в суть этого процесса, которая может способствовать развитию стратегий изменения функции Т-хелперов при иммуннопатологиях, включая аллергические болезни.

Становится более понятным, что Т-лимфоциты CD8, классически называемые цитотоксическими Т-лимфоцитами, содержат мощные иммуномодуляторные субстанции, которые могут быть реализованы в продукции нескольких цитокинов, включая IL-13. Кроме того, иммуннорегуляторные и иммуносупрессивные роли различных T и В-лимфоцитарных субпопуляций, таких как T-регулирующие клетки и В-регулирующие клетки B все еще остаются необъясненными.

Ви можете залишити коментар, або посилання на Ваш сайт.

Залишити коментар

css.php