Остатки антибиотиков в ягодах могут приводить к аллергической реакции

Антибиотики в ягодах

NEW YORK (Reuters Health) – Люди с аллергией к антибиотикам, возможно, должны быть более осторожны и с пищевыми продуктами, как показал пример канадской девочки.

10-летняя девочка пострадала от анафилактической реакции после употребления в пищу кусочка черничного пирога, и лабораторные тесты обнаружили присутствие остатка антибиотика в ягодах черники, но количество его было недостаточным для определения вида антибиотика.

Исследователи подозревают, что в ягодах присутствовал стрептомицин, который обычно используется в садах для борьбы с бактериальными заболеваниями растений; кроме того, внутрикожные тесты кожи подтвердили сенсибилизацию к нему у ребенка.

Это только один случай, но в связи с широким применением антибиотиков в сельском хозяйстве их может быть и больше, говорит старший автор исследования доктор Anne Des Roches.

“В этом случае мать позвонила мне в момент реакции и мы получили пищевой продукт и провели его комплексный анализ. К сожалению, мы можем получить образец еды довольно редко, и даже если этот вид реакции и не является частым, мы, вероятно, просто не диагностируем его “, сказала она в интервью Reuters Health по электронной почте.

Исследователи отмечают, что в последних исследованиях описаны аллергические реакции на антибиотики в молоке и мясе, и в настоящее время они добавляют фрукты в список наблюдаемых продуктов.

SOURCE: http://bit.ly/1uyTajv

Ann Allergy Asthma Immunol 2014;113: 329-330.

Ви можете залишити коментар, або посилання на Ваш сайт.

Залишити коментар

css.php