Ведение полиаллергического пациента с помощью СИТ: практически-ориентированный подход

Management of the polyallergic patient with allergy immunotherapy: a practice-based approach
Pascal DemolyEmail author, Giovanni Passalacqua, Oliver Pfaar, Joaquin Sastre and Ulrich Wahn
Allergy, Asthma & Clinical Immunology201612:2
DOI: 10.1186/s13223-015-0109-6© Demoly et al. 2015
Received: 23 October 2015Accepted: 22 December 2015Published: 11 January 2016

Введение
Подавляющее большинство (60-80%) пациентов у врачей-специалистов, обращающиеся для лечения аллергического заболевания дыхательных путей являются полисенсибилизированными и, таким образом, могут быть потенциально клинически полиаллергичными. Тем не менее, управление подходами к АСИТ у полисенсибилизированных и полиаллергичных пациентов не стандартизированы.

Методы
Международная группа врачей, имеющих опыт в разработке СИТ, клинических испытаний и клинической практики встретились, чтобы составить современное, недвусмысленное, прагматичное руководство по СИТ у полисенсибилизированных и полиаллергичных пациентов. Руководство было разработано после рассмотрения (1) текущей позиции регулирующих органов и научных обществ, (2) литературных данных по СИТ и (3) подтвердждения клинического опыта членов рабочей группы с полисенсибилизированными пациентами.

Результаты
СИТ является безопасным и эффективным у полисенсибилизированных и полиаллергичных пациентов, и всегда должна быть основана на идентификации одного или более клинически значимых аллергенов (в зависимости от типа и тяжести симптомов, длительности индуцированных симптомов, влияние на качество жизни и насколько трудно избежать контакта с аллергеном). СИТ одним аллергеном рекомендуется в полиаллергичных пациентов, у которых один из соответствующих аллергенов очевидно отвечает за наиболее интенсивный и / или назойливый симптом. Параллельная иммунотерапия 2 аллергенами или смешанная двойная иммунотерапия применима у полиаллергичных пациентов, у которых два причинных соответствующих аллергена имеют выраженное клиническое воздействие. Параллельная двойная аллерген иммунотерапия (будь то подкожная или сублингвальная) выступает как введение препаратов аллергенов с интервалом в 30 мин. Смешивание аллергенных экстрактов возможно до тех пор, пока (1) это смешивание технически осуществимо, (2) смеси отвечают нормативным показателям, (3) доза аллергенов уменьшается пропорционально количеству компонентов, но по-прежнему при концентрациях с продемонстрированной эффективностью.

Выводы
Врачи могут назначать АСИТ (желательно с высоким качеством, стандартизированная одного аллергена составов) с уверенностью у полисенсибилизированных и полиаллергичных пациентов, сосредоточив внимание на клинической актуальности и безопасности.

Ви можете залишити коментар, або посилання на Ваш сайт.

Залишити коментар

css.php