Загрязнение воздуха в домах подвергает опасности одну треть населения планеты

Загрязнение воздуха

Как известно, загрязнение воздуха представляет собой большую опасность для здоровья. Но не только загрязнение воздуха на улице может привести к заболеваниям или преждевременной смерти — загрязнение в домах не менее опасно. По данным комиссии издания The Lancet, бытовое загрязнение воздуха подвергает опасности одну треть населения планеты.

Почти каждый третий человек, в основном люди в Африке и Азии, использует твердые виды топлива, такие как древесина, древесный уголь или уголь для обогрева, приготовления пищи или освещения дома. Согласно полученным данным, простые очаги открытого типа и плохая вентиляция резко увеличивают уровень бытового загрязнения. В некоторых домах в Индии загрязнение воздуха в три раза больше, чем на лондонской улице, и намного превышает предельные значения, установленные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Это также приводит к загрязнению воздуха снаружи.

По данным комиссии, от 600 до 800 миллионов семей подвергаются риску иметь плохое здоровье. В 2010 году загрязнение воздуха стало причиной предположительно от 3,5 до 4 миллионов смертей. Особой опасности подвергаются женщины и дети.

«Все свидетельства, которые мы рассмотрели в этой комиссии, указывают на серьезную потребность в усилении обязательств по решению проблемы бытового загрязнения воздуха», — подвел итог Уильям Мартин из Университета штата Огайо (г. Колумбус, США), один из председателей комиссии. Однако необходимы серьезные и масштабные усилия, чтобы убедить людей из тех культур, где используются твердые виды топлива, заменить их новыми методами. Он подчеркнул, что если новые альтернативные методы будут использоваться только вместе с твердым топливом, то все усилия будут тщетными и опасности для здоровья не будут уменьшены.

Ви можете залишити коментар, або посилання на Ваш сайт.

Залишити коментар

css.php